Туры

Опрос



Курсы валют
Доллар США
58.66
-0.06
Евро
69.25
-0.04
Курсы валют на 21.10.2017


Подписка на рассылку горящих туров

Паспорт и визы

Загранпаспорт - официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы и пребывании за пределами страны, а также при въезде на территорию государства из заграничной поездки. Заграничный паспорт является основным документом гражданина, предъявляемым им при въезде или выезде за границу.

Виза — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства.


Типы виз:

Однократные визы

Однократные визы дают право посетить страну лишь единожды, а по прошествии срока — в обязательном порядке вернуться на родину. Цель таких поездок, как правило, известна заранее. Это туризм, виза по приглашению, транзитный перелет и бизнес-поездка. Однократная виза делится на два подвида: краткосрочная и долгосрочная. Они отличаются друг от друга лишь временем пребывания в стране. Так, краткосрочные визы позволят Вам перемещаться по иностранному государству в течение 1 месяца. Минимальный срок — 2-7 дней. Максимальный — 30 дней. Второй случай — долгосрочные визы. Здесь Вы также можете беспрепятственно находиться в стране. Срок пребывания — от полугода и до пожизненного. Долгосрочные визы выдаются на время учебы в колледже, школе или ВУЗе; на время действия трудового договора с иностранной организацией. Длительным сроком также считается ПМЖ и воссоединение с семьей.

Многократные визы (мультивиза)

Мультивиза снимает многочисленные ограничения по передвижению. Она - мечта любого путешественника. Посудите сами: Вы можете въезжать в страну когда захотите, но обычно не более 30 дней. Срок пребывания зависит от визового режима каждой страны.

Транзитная виза

Данный документ считается самым простым при получении. Транзитная виза выдается на беспрепятственное пересечение границы нескольких государств. Она краткосрочна и исключает возможность устройства на работу и учебу. В большинстве случаев для ее получения достаточно визы страны, куда следует путешественник и билетов. Транзитные визы могут быть однократными и двукратными. Если Вы путешествуете самолетом, то учтите, что существует специальная авиа-транзитная виза. Она дает право пересадки с одного международного рейса на другой. Распространяется на зону нейтральной посадки в аэропорте или гостинице. Максимальный срок визы — 72 часа.

Виза по приглашению

Виза по приглашению делится на гостевую и деловую. Первая позволяет Вам навестить своих иностранных родственников и друзей. При этом, предполагается, что вы будете проживать не в гостинице, а в их доме. Виза по приглашению (частная виза) выдается при наличии приглашения, заграничного паспорта, трех фотографий, ксерокопии российского паспорта, консульской анкеты и страхового полиса. Виза по приглашению ограничивает Вас в праве на учебу и работу.

Виза по приглашению может быть и деловой. Так, на встречу Вас могут позвать Ваши деловые партнеры. К примеру, обсудить договор или решить рабочие вопросы. Служебная виза позволяет Вам временно находиться в стране и исключает возможность поиска работы или учебы. Бизнес-виза выдается при наличии приглашения от иностранной компании, заграничного паспорта, трех фотографий, ксерокопии российского паспорта, консульской анкеты и страхового полиса. Данная виза по приглашению может быть однократной, двукратной и многократной.

Учебная (студенческая) виза

Ученическая виза рассчитана на получение образования за рубежом: будь то школа, или профессиональное учебное заведение. Для ее получения нужен действующий загранпаспорт, фотографии, полис медицинского страхования, анкета, ксерокопия «домашнего» паспорта, подтверждение иностранного учебного заведения о зачислении Вас в студенты. Также необходимо быть готовым ответить на вопрос консула: на какие средства Вы собираетесь жить во время учебы? Как правило, будущие студенты прилагают к заявлению письмо от гаранта (специальный фонд, меценат, спонсор, Ваш личный счет в банке). В большинстве европейских государств учебная виза ограничивает легальное зарабатывание денег.

Рабочая виза

Данный вид визы — единственный, который подразумевает легальное трудоустройство на территории иностранного государства. Рабочее приглашение оформляет «приглашающая сторона». Она-то и высылает Вам все необходимые для переезда бумаги. Рабочая виза выдается при наличии приглашения от иностранной компании, заграничного паспорта, трех фотографий, ксерокопии российского паспорта, консульской анкеты и страхового полиса. Полный список документов необходимо узнавать посредственно в консульстве страны. Данный тип виз делится на два подвида: working permit (временная рабочая виза) и unlimited (иммиграционная виза, подразумевающая постоянное проживание в иностранном государстве).

Список стран с безвизовым режимом:

Страна Срок пребывания
Аргентина - до 90 дней
Бразилия - до 90 дней
Венесуэла - до 15 дней
Вьетнам - до 15 дней
Гонконг - до 14 дней
Доминикана - до 1 месяца, виза выдается по прилету, стоимость - 15 US$
Египет - до 1 месяца, виза выдается по прилету, стоимость - 15 US$
Израиль - до 90 дней
Куба - до 30 дней, требуется наличие обратного билета
Индонезия - до 30 дней, виза выдается по прилету, стоимость - 25 US$
Маврикий - до 15 дней, виза выдается по прилету
Малайзия - до 30 суток, требуется обратный билет и 100 US$ из расчета на один день
Мальдивы - до 30 дней
Марокко - необходим ваучер на размещение в отеле
Сейшелы - до 30 дней
Сингапур - до 96 часов без визы, требуется подтверждение
Тайланд - до 30 дней
Тунис - до 30 дней
Турция - до 30 дней
Хорватия - до 21 дня
Филиппины - до 21 дня
Шри-Ланка - до 30 дней
Черногория - до 30 дней
Ямайка - визу можно приобрести по прилету, стоимость - 20 US$

Страны с упрощенным визовым режимом:

Египет - до 30 дней
Индонезия  - до 30 дней
Иордания   - до 30 дней
Катар - до 14 дней
Кения - до 90 дней
Маврикий   - до 15 дней
Мальдивы   - до 30 дней
Непал - до 30 дней
Оман - до 30 дней
Сейшелы    - до 30 дней
Сирия - до 14 дней
Тунис - до 30 дней
Шри-Ланка  - до 30 дней

Список стран с визовым режимом:

Австралия, Австрия, Албания, Алжир, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Корея, Коста-Рика, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Тайвань, Танзания, Финляндия, Франция, Центрально - Африканская республика, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Америка, Ямайка, Япония

Страны Шенгенского Соглашения

В Шенгенское пространство входит 25 государств:

- 22 государства ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Греция, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция, Финляндия, Швеция, Германия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония, Польша, Мальта, Словакия, Венгрия, Словения.

- 3 государства, не являющиеся членами ЕС: Норвегия, Исландия и Швейцария